广东开放大学-广东人自己的开放大学

作者:小德来源:德昂教育

  d5033b3df93ba2c2324b12278ff3d211.jpg

广东开放大学(原广东广播电视大学)是广东省人民政府举办,广东省教育厅直属,充分利用现代信息技术,整合优质教育资源,主要面向成人开展远程开放教育的新型高等学校。学校代码为51315

    广东开放大学是由本部和分支机构组成的办学网络系统,是一所老百姓身边的大学。为实现把大学办在社会中的价值追求,坚持面向基层、面向社区、面向行业、面向企业的办学方向,主动适应广东经济社会发展和人的全面发展需要,充分发挥现代远程教育的办学特色和优势,联合行业、企业和其他高等院校,以现代信息技术手段开发、整合各类优质教育资源,搭建一流学习平台,在全省范围内建立覆盖城乡的完善的学习支持服务系统,为学习者提供便捷、灵活、多样化的教育服务。

一、招生专业

2019年秋季开设11个本科(专升本)专业:标准化工程、法学、文化产业管理、信息安全、计算机科学与技术、土木工程、经济与金融、电子商务、学前教育、社会工作、机器人工程

23个专科专业:电子商务、市场营销、会计、公共事务管理、商务英语 、计算机应用技术、公共文化服务与管理、动漫设计、表演艺术、文秘、电子商务技术、建设工程管理、物业管理、建筑室内设计、应用英语、会展策划与管理、法律事务、数字展示技术、机械制造与自动化、汽车检测与维修技术、智能终端技术与应用、大数据技术与应用、工商企业管理。

二、入学方式

广东开放大学招生实行注册入学,有专业学历注册和课程注册两种方式。

报读者需要参加入学水平测试。入学水平测试按广东开放大学统一要求,由市县分部(各基层开放大学、各市县大及合作办学点)组织实施,目的在于了解报读者的学习基础,以便学校更好地组织教学和辅导。

三、入学资格

广东开放大学招生实行注册入学,分专业学历注册和单科课程注册两种方式。

具有国民教育系列专科及以上学历者,可报读本科(专升本)专业学历学习;具有普通高中、职业高中、技工学校和中等专业学校学历者,可报读专科专业学历学习。

专科在校生及以上学历者,可注册本科课程学习;普通高中、职业高中、技工学校和中等专业学校在校生及以上学历,可注册专科课程学习。

四、学籍有效期

专业学历最低学习年限为2.5年,学籍终身有效。

五、课程证书及毕业

课程注册的学习者,修完课程并获得相应学分,可颁发课程证书。

专业学历注册的学习者,修满规定学分、通过毕业审核,准予毕业并颁发广东开放大学本科(专升本)或者专科毕业证书;符合学位授予条件的本科(专升本)毕业生,授予广东开放大学学士学位并颁发学位证书。

毕业证书可在教育部学历证书查询网站——中国高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn)查询。

六、学习形式

课程学习资源由广东开放大学总部组织专家制作。学习者以业余学习为主,学习期间不脱产。学习方式包括:

自主学习:学习者主要通过广东开放大学提供的文字教材、网络课程、移动学习资源等自主学习。

协作学习:学习者通过广东开放大学网络教学平台等网络交互手段,与同学、教师进行学习交流和协作学习。

面授辅导:学习者到教学点参加学校安排的集中面授辅导。

6392eab00984a4ac9a7bc3743d2199fe.jpg